El pasado 27 de Octubre tuvo y sabor especial para nosotros.
Una mañana cargada de emociones, ilusión, aprendizaje y buen sabor de boca con las enseñanzas y amor por lo que hace de "Turismo del Jamón ", visibilizado en Pepe Alba pero con un 50% maravilloso que es Ester. Ellos nos han posibilitado conocer "Casa Bautista " y "Montañera".
Hoy es un día de experiencias y conocer, de la mano del mejor cortador hemos probado ,y cortado también , el mejor jamón del mundo. Nuestra mayor satisfacción y agradecimiento a DO"Dehesa de Extremadura " por la cesión de este pedazo de producto del que hemos hecho buena cuenta.
Y por la tarde pisar las históricas y monumentales piedras de Cáceres, conociendo esta joya Patrimonio de la Humanidad de todo un profesional,quien voluntariamente a través de PRL de Feafes Cáceres, nos ha contado los entresijos e historia del Casco Histórico.
Un día inolvidable que a continuación nos narra C. M. C., quien participó de la actividad:
"En el día del 27 de octubre hicimos una visita a Montánchez y más tarde a Cáceres. Partimos a las 9:00 horas.
(Todas las imágenes del día en el enlace https://www.facebook.com/media/set/?set=a.700607960093389.1073741829.118714398282751&type=3 a nuestra página de Facebook)
Una mañana cargada de emociones, ilusión, aprendizaje y buen sabor de boca con las enseñanzas y amor por lo que hace de "Turismo del Jamón ", visibilizado en Pepe Alba pero con un 50% maravilloso que es Ester. Ellos nos han posibilitado conocer "Casa Bautista " y "Montañera".
Hoy es un día de experiencias y conocer, de la mano del mejor cortador hemos probado ,y cortado también , el mejor jamón del mundo. Nuestra mayor satisfacción y agradecimiento a DO"Dehesa de Extremadura " por la cesión de este pedazo de producto del que hemos hecho buena cuenta.
Y por la tarde pisar las históricas y monumentales piedras de Cáceres, conociendo esta joya Patrimonio de la Humanidad de todo un profesional,quien voluntariamente a través de PRL de Feafes Cáceres, nos ha contado los entresijos e historia del Casco Histórico.
Un día inolvidable que a continuación nos narra C. M. C., quien participó de la actividad:
"En el día del 27 de octubre hicimos una visita a Montánchez y más tarde a Cáceres. Partimos a las 9:00 horas.
Durante el trayecto Pepe Alba
(cortador de jamón profesional de Extremadura), nos iba narrando sobre el mundo
del jamón, del mundo del cerdo ibérico, las competencias, el tiempo que tardaba
desde que el animal era sacrificado hasta su degustación. Según Pepe Alba había
tres tipos de calidad: el verde era antiguo recebo, el color rojo tenía una calidad de
curación de un 75% y el negro (que es el que degustamos posteriormente en Montánchez)
era cerdo 100% bellota.
Hicimos una parada en el cruce
de las Herrerías, veinte minutos más tarde llegamos a Montánchez
que está a 700 metro sobre el nivel del
mar. Cuando llegamos nos dividimos en dos grupos, una iba a la plaza del pueblo
y otros fueron al secadero. Allí nos explicaron el proceso de curación de los
jamones. Más tarde fuimos a un restaurante al aire libre donde Pepe Alba nos
explico la técnica del corte. Comimos jamón, chorizo, salchichón y torta del
casar.
Partimos hacia Cáceres y fuimos
a una restaurante, Obispo Galarza, a comer. Comimos gazpacho, paella y mouse de
fresa. Después fuimos a la plaza mayor de Cáceres donde a la 17:00 horas llego el guía. Nos fue explicando toda la
parte antigua, el arco de la estrella, la plaza de santa María donde observamos
a san Pedro de Alcántara (patrón de Cáceres y Coria). Todo esto lo hicieron los
romanos el siglo XIV y XV, mas tarde los árabes y después los cristianos. Continuamos
por el palacio de los golfines donde los reyes católicos estuvieron
hospedados durante el siglo XIV. Más
tarde fuimos a la plaza de san Jorge donde tuvo la batalla con el dragón. Por último
cogimos el autobús sobre las 18:30 horas
y finalmente llegamos a Badajoz a las 20:00 horas.
La excursión a parte de
deliciosa fue divertida y la volvería a repetir. A los que no fueron, le animo
a que vayan la próxima vez."
(Todas las imágenes del día en el enlace https://www.facebook.com/media/set/?set=a.700607960093389.1073741829.118714398282751&type=3 a nuestra página de Facebook)
Comentarios
Publicar un comentario